sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Cores dos Alimentos ...


Escolha a cor daquilo que come....
Os benefícios dos alimentos segundo a sua coloração....
Está comprovado! As cores dos alimentos revelam os seus benefícios.
O encarnado é antioxidante,o laranja protege o coração e o verde ajuda a depurar o organismo.
Os alimentos  encarnados contêm fitoquímicos,como o licopeno e as antocianinas,que favorecem o coração e o cérebro:
MORANGO: Fornece vitamina C,e é uma espécie de aspirina natural,porque armazena ácido salicílico.Para além disso,tem uma acção laxante,ajuda a regular as funções endócrinas e hepáticas e a estimular a libido.
MAÇA: É rica em vitaminas e minerais e tem uma extraordinária capacidade depurativa,ajudando a eliminar o ácido úrico do organismo.Para além disso,é muito digestiva. Se a comer com pele (já lavada) estará ainda a obter uma boa dose de fibra e vitaminas,já que estas estão maioritariamente sob a casca.
TOMATE: Rico em vitaminas e minerais,é diurético e tem propriedades anti-reumáticas,para além de ser muito refrescante.Contém licopeno,um excelente antioxidante.
PIMENTO: É pouco calórico e, em contrapartida,rico em minerais e licopeno,ao qual se atribuem propriedades anticancerígenas.Para além disso,é diurético,anti-reumático e antibacteriano. Pode se comê-lo assado,em guisados ou crú em saladas.
Os alimentos VERDES são depurativos.Fornecem luteína,potássio e outros minerais,vitaminas C,K e ácido fólico:
PÊRA: Como é uma fruta rica em açúcar tem uma boa capacidade energética.Adicionalmente,contém fibra e pectina,pelo que é digestiva,purificante e laxante. O melhor de tudo é que pode aproveitar o seu elevado conteúdo de vitaminas durante todo o ano.
ALFACE: Se quer beneficiar das propriedades antioxidantes da luteína e do betacaroteno,escolha as variedades de folhas mais verdes,a alface é depurativa e diurética!
BRÓCOLOS: 100 gramas de bróculos contêm mais de metade da quantidade diária de vitamina C necessária.São uma boa fonte de antioxidantes que protegem o organismo contra diferentes tipos de cancro,principalmente vitamina K.
Os alimentos de cor LARANJA E AMARELA contêm vitaminas A e C,para além dos carotenos:
ABÓBORA: Não contém gordura e possui umas substâncias chamadas cumarinas que ajudam a prevenir o cancro.Também previne as cataratas,melhora a visão nocturna e activa as defesas do organismo.
LARANJA: Contém muita vitamina C,um magnifíco antioxidante que ajuda a prevenir as doenças respiratórias e outras...É benéfica para o intestino,para o crescimento e em estados de convalescença.
CENOURA: Crua,cozida,em sumo....Não interessa a forma como a come,porque fornece sempre muitas vitaminas,sobretudo A,e uma longa lista de minerais.Adicionalmente,reforça a protecção natural da pele contra a exposição solar. 


PÊSSEGO: A presença de antioxidantes,como os carotenos,flavonóides e vitamina C,tornam-no num aliado no combate ás doenças cardiovasculares,á gengivite,á infertilidade masculina e á tensão arterial alta.
É também ideal para quem está em dieta de emagrecimento,pois tem poucas calorias e possui propriedades laxantes,depurativas e diuréticas.Para além disso, é um dos frutos mais bem tolerados pelo estômago.

Dr.ª Joana Santos, Naturhouse de Faro

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