segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Arroz integral reduz risco de diabetes
Um estudo norte-americano publicado recentemente pela ,Archives of Interna) Medicine,, revelou que as pessoas que ingerem arroz integral correm menos riscos de vir a desenvolver diabetes. A investigação é da responsabilidade de uma equipa da Harvard School of Public Health e da Brigham and Womens's Hospital. Os investigadores concluíram que o consumo de arroz branco, mais refinado, estava associado a um maior padrão de risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Os investigadores estimam que a substituição de um terço do arroz branco consumido num dia (cerca de 50 gramas) por arroz integral reduz em 16% a probabilidade de se vir a desenvolver diabetes tipo 2. A diabetes tipo 2, muitas vezes ligada a uma má dieta e à obesidade, caracteriza-se pela persistência de altos valores de açúcar no sangue, provocados pela incapacidade do organismo de as processar devidamente.
Revista Peso Perfecto Nº 20
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário