Alcachofra diminui o colesterol
Quando se trata de níveis elevados de colesterol, além de medicamentos prescritos pelo seu médico, é importante cuidar da alimentação. Diversos estudos científicos demonstram que as propriedades do alcachofra são benefícas no tratamento de hipercolesterolemia.
Estes estudos concluem que a alcachofra tem propriedades propícias à diminuição do colesterol. Estas propriedades são obtidas devido à sua composição química: Fibra: Arraste e remove o colesterol ruim em excesso. Antioxidantes: Vitamina C, E, flavonóides. Cinarina: Interfere com a síntese do colesterol. Lutetolina: Inibe a formação de colesterol.
Benefícios da alcachofra para tratar a hipercolesterolemia:
Reduz o risco de formação de ateroma (formação de colesterol depositado no interior das artérias, bloqueando o fluxo de sangue).
Reduz o risco de aterosclerose.
Reduz o risco de acidente vascular cerebral.
Redução de triglicérides no sangue.
Para todos estes benefícios, recomenda-se a inclusão na dieta de alcachofra, a fim de obter todas as suas propriedades que permitem diminuir o colesterol e, assim, ajudar no tratamento da hipercolesterolemia.
No entanto, a alcachofra é contra-indicada em certos casos: Pessoas que sofrem de cálculos biliares. Grávidas. Mulheres que amamentam. Pessoas sensíveis aos princípios ativos da alcachofra.
Em qualquer caso, deve notar-se que: É muito importante procurar assistência médica em caso de dúvida.
Sem comentários:
Enviar um comentário