Os fosfolípidos contidos na soja ajudam a reduzir o colesterol e os triglicéridos, uma vez que facilitam o transporte da gordura no sangue e a sua absorção no intestino.
Parece ter, além disso, uma acção selectiva sobre as lipoproteínas que transportam o colesterol no sangue: reduz os níveis altos das lipoproteínas LDL ao mesmo tempo que eleva o nível das lipoproteínas HDL, que propiciam a eliminação do excesso de colesterol celular.
Além desta função básica, podemos destacar outras propriedades da lecitina de soja: facilita uma digestão das gorduras mais rápida e completa, e sua absorção intestinal; ao emulsioná-las, favorece a mobilização dos depósitos de gordura acumulados nos tecidos; ajuda também a digestão e a absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e dos lípidos.
A lecitina mantém a boa transmissão dos impulsos nervosos, e por isso é valorizada para utilização no sistema nervoso, e para ajudar a melhorar a memória e o rendimento intelectual.
A vitamina E, que a lecitina de soja contém, confere-lhe propriedades antioxidantes.
INDICAÇÕES: Hiperlipidemias, funções nervosas e cerebrais, etc.
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